東京ガス
暮らし情報メディア
ウチコト

ここから本文です。

夏に! 冷たくて美味しい「簡単冷製パスタ」レシピまとめ

茹でたりあえるだけで簡単に作れる冷製パスタ。喉越しが良くて食欲がなくなりがちな夏にぴったりですね! 今回は、そんな冷製パスタレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.2.27

目 次

「フレッシュトマトとシラスの冷製パスタ」

「フレッシュトマトとシラスの冷製パスタ」

旬のトマトをたっぷり使用した、食欲をそそる夏向けの冷製パスタです。焼いたナスとシラスとの相性も抜群です!

柚子コショウと「レモンが香る冷製パスタ」

柚子コショウと「レモンが香る冷製パスタ」

レモンの爽やかな酸味に柚子コショウの辛味をほんのり効かせた冷製パスタです。豚肉を加えればボリュームのある一皿に。レモンと豚肉の疲労回復効果で夏を元気に乗りきりましょう。

さっぱりと!「梅とろろの和風冷製パスタ」

さっぱりと!「梅とろろの和風冷製パスタ」

梅肉の酸味と青ジソの香りが食欲をそそります。とろろを添えてボリュームのある一品に仕上げます。

さわやかな香りと贅沢な味わい「エビと枝豆の冷製カッペリーニ〜ディル風味〜」

エビと枝豆の冷製カッペリーニ〜ディル風味〜

フルーツトマトを使った冷製のパスタです。鮮やかな色合いと、さわやかな香り、贅沢な味に食が進みますよ。

サワークリームが味のポイント!「スモークサーモンの冷たいフェデリーニ」

「スモークサーモンの冷たいフェデリーニ」

暑い日にうれしい冷製パスタです。仕上げにのせるサワークリームが味のポイントです。

食べれば気分はシチリアに!? 「トラーパニ風冷製パスタ」

トラーパニ風とは、シチリアにある魚介類が豊富で製塩産業が盛んな地域の料理です。

食欲がないときでも食べやすい!「夏野菜のひんやりパスタ」

たっぷりのトマトに焼きナスとクリームチーズがアクセントのパスタです。

夏におすすめ「トマトとマグロの冷製パスタ」

「トマトとマグロの冷製パスタ」

漬けマグロとトマトが冷製パスタと相性がぴったり! 夏におすすめの1品です!

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2016.8.10

最終更新日:2023.2.27

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。