更新日: 2017年02月22日
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【グリルレシピ】豚肉との相性が最高!「新タケノコの豚肉巻き」

旬の新タケノコを使った季節限定レシピ!タケノコと豚肉の食感と味わいが楽しめます。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「新タケノコの豚肉巻き」の材料(4人分)

豚モモ肉(薄切り)・・・8枚

[A]
 醤油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1/2
 みりん・・・大さじ1/2

タケノコ・・・200g

【工程1】

豚モモ肉はAをもみ込んで下味をつけます。

【工程2】

タケノコはくし形に8等分に切り、下の固い部分に数ヶ所切り込みを入れておきます。

【工程3】

1の豚肉をまな板に広げて置き、2をのせて巻きます。

【工程4】

3を焼きます。

両面焼きグリル 上・下強火 約5分

「新タケノコの豚肉巻き」のコツ・ポイント

タケノコは、新タケノコを使うと美味しくいただけます。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロの便利機能」などを活用した、簡単レシピとなっています。

「ガスコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!


“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!


また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!


そのほかにも、設定した温度に火力を自動調節・キープしてくれる揚げ物や焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各機能は搭載されていない機種も一部あります。各画像は調理イメージです。)

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