更新日: 2017年06月26日
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【レシピ】加熱することで時短浅漬け!「胡瓜の中華風浅漬け」

加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「胡瓜の中華風浅漬け」の材料(4人分)

キュウリ・・・2本
塩・・・ひとつまみ

[A]
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1

炒りゴマ(白)・・・小さじ1/2

【工程1】

キュウリは叩いて、4~5cm長さに切ります。塩をまぶしアルミホイルで包み、グリルで加熱します。

両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分

ザルにあげて水気をきります。

【工程2】

熱いうちにAをからめます。

【工程3】

炒りゴマを加えて混ぜ、器に盛りつけます。

「胡瓜の中華風浅漬け」のコツ・ポイント

・キュウリは加熱後ザルにあげ、自然に水気をきり熱いうちにAを絡めてちょうど良い味つけにしてあります。

・ゴマは、最後にひねりごまにして香りをだしても良いでしょう。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

Gas stove img
“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!

Gas stove img
また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!

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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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