更新日: 2017年07月14日
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おつまみの定番をもっと簡単に&アレンジも「枝豆レシピ」6選

夏のおつまみの定番「枝豆」。茹でるだけでも美味しい枝豆ですが、もっと簡単に食べる方法や、もう一工夫アレンジを加えた6つのレシピをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

おつまみの定番をもっと手軽に!旨みも増す「焼き枝豆」

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グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。お湯を沸かさずお鍋も汚さないので、エコ&時短にもなりますよ。

ふっくらとしたタコの風味と枝豆がマッチした「たこと枝豆の炊き込みご飯」

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旬の素材を炊き込んだご飯です。ダッチオーブンで加熱するとタコがやわらかく炊き上がります。

鶏ひき肉を表面はカリッと中はふんわり! 「焼き枝豆のグリルつくね」

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グリルで焼いて味が濃厚になった焼き枝豆を鶏ひき肉に混ぜ込みました。表面はカリッと中はふんわりのつくねです。

おもてなし向け! 春巻きアレンジでおつまみ「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」

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枝豆とゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で細長く巻いてオシャレに仕上げます。温度調節機能を使えば、揚げ物の難しい火加減が自動で行え、簡単にできます。

定番の枝豆レシピを黒胡椒でアレンジ! 「グリル枝豆~黒胡椒風味~」

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枝豆に黒胡椒をたっぷりふってグリルで焼くだけ。濃縮された豆の味に香ばしさがたまらない一品です。

ヘルシーなのにクリーミー! 「豆乳と枝豆のクリームコロッケ」

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豆乳で作るホワイトソースに枝豆とカニを加え、衣はサックリ、中はクリーミーなコロッケに仕上げます。

おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」の便利機能などを活用した、簡単レシピです。


自動で火加減を調整する「温度調節」機能や、ボタン一つでかまど炊きのようなご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「タイマーや自動消火」機能など「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はお肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ!

(※各機能は搭載されていない機種もあります。各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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