更新日: 2017年08月21日
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【レシピ】わさび醤油でさっぱりと「マグロとサーモンの春巻き」

マグロとサーモンの刺身をそれぞれライスペーパーで巻き、ピピッとコンロの温度調節機能を使ってレアに揚げます。香草の香りを添えて熱々をどうぞ。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

「マグロとサーモンの春巻き」の材料(4人分)

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マグロ(サク)・・・150g
サーモン(サク)・・・150g
アボカド・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
ライスペーパー(直径約21cm)・・・8枚
青ジソ・・・適量
香菜・・・適量
醤油、ワサビ・・・各適量

【工程1】

マグロ、サーモンは1.5cm角、約12cm長さの棒状に切って塩、コショウをします。

【工程2】

アボカドは種と皮を取り、8等分のくし形切りにします。

【工程3】

ライスペーパーは水にサッとくぐらせて水気をきり、かたく絞ったぬれた布巾に広げてはさみ、戻します。

【工程4】

3がやわらかくなったら青ジソ、マグロ、2をのせて巻きます。サーモン、2、香菜をのせて巻きます。それぞれ4本作ります。
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【工程5】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、4を1分程揚げます。
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【工程6】

食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、好みでワサビ醤油をつけていただきます。

「マグロとサーモンの春巻き」のコツ・ポイント

・油温度調節機能がついているので、温度設定をするだけで自動的に油の温度を保ち、カラリと揚がります。

・揚げ上がりの目安は表面がパリッとするまでです。揚げ過ぎると固くなるので注意してください。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!

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そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!

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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい! いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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