更新日: 2017年10月10日
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【レシピ】アボカドとカリフラワーの「ビア・フリッター2種」

アボカドとカリフラワーに、ビールの風味がほんのり香る衣をつけてサクっと揚げます。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

「ビア・フリッター2種」の材料(4人分)

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アボカド・・・1/4コ(約40g)
カリフラワー・・・60g

[A]
 小麦粉・・・30g
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ・・・少々
 ビール・・・40g
 サラダ油・・・小さじ1

揚げ油・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
カレー塩・・・適宜

【工程1】

アボカドは4等分に切ります。カリフラワーは8等分にします。

【工程2】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。ボウルにAを合わせ、1にからめて揚げます。

【工程3】

器に盛りつけてレモン、好みでカレー塩を添えます。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!

Gas stove img
そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!

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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい! いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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