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【レシピ】アボカドとカリフラワー「ビア・フリッター2種」

アボカドとカリフラワーに、ビールの風味がほんのり香る衣をつけてサクっと揚げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.9

「ビア・フリッター2種」の材料(4人分)

アボカド・・・1/4コ(約40g)
カリフラワー・・・60g

[A]
 小麦粉・・・30g
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ・・・少々
 ビール・・・40g
 サラダ油・・・小さじ1

揚げ油・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
カレー塩・・・適宜

【作り方1】

アボカドは4等分に切ります。

カリフラワーは8等分にします。

【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。

ボウルにAを合わせ、1にからめて揚げます。

【作り方3】

器に盛りつけてレモン、好みでカレー塩を添えます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2017.8.15

最終更新日:2023.3.9

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