更新日: 2017年11月09日
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【マルチグリルレシピ】揚げずに「豆腐とチーズの焼き春巻き」

皮はパリパリ、中から熱々のチーズと豆腐がとろけだす、揚げたてがおすすめの一品です。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「豆腐とチーズの焼き春巻き」の材料(4コ分)

絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
スライスチーズ・・・2枚
青ジソ・・・8枚
春巻きの皮・・・4枚
ゴマ油・・・適量
塩、コショウ・・・各少々
香菜・・・適宜

【工程1】

絹ごし豆腐は1cm厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで10分程おきます。スライスチーズは半分にします。青ジソは軸を取ります。

【工程2】

春巻きの皮にゴマ油をまんべんなく塗ります。中央に青ジソを2枚並べ、絹ごし豆腐、塩、コショウ、スライスチーズの順にのせて包みます(4コ作ります)。
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【工程3】

プレートパンに2を並べ、グリルで焼きます。
   マルチグリル「調理モード 焼く」弱火 約7分
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【工程4】

皿に盛り、好みで香菜を添えます。

「豆腐とチーズの焼き春巻き」のコツ・ポイント

・包んでそのままおくと、春巻きの皮がやぶれやすくなります。包んだらすぐ焼きましょう。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!
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最新のコンロのグリルは、(主に魚を焼く時に使用する)“焼き網”がついていないものも。
その代わりに専用容器をグリルで使うことで、幅広い調理が可能になっています。

焼き網を使わないから、使用後の掃除も簡単で、フライパンやお鍋を洗う感覚で、気軽に使えます。
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グリルの中には、上火はもちろん、温度を細かく見張るセンサー付き下火バーナーがあり、メニューにぴったりの火加減を自動で調節して、おいしく仕上げます。

上下両面同時に焼き上げるので、ひっくり返す手間もありません。
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「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない調理が可能です。

メニューと火加減を選ぶと自動で調理する5種類の「オートメニュー」と、「煮る・蒸す」などが可能な6種類の調理モードで、幅広い調理に対応します。
さらに、冷凍食品モード搭載の機種なら冷凍食品もつくりたてのおいしさに。
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そのほかにも、自動で「炊飯」まで調理をサポートする機能など、便利な機能がいっぱい! いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

新しいグリルの形“マルチグリル”、詳細は以下のリンクもご覧ください。

(※各画像は調理イメージです。)

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