更新日: 2018年04月16日
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【プロのレシピ】五十嵐美幸さん「トマト春巻き」

春巻きのあんは作るのがちょっと大変ですが、この春巻きなら簡単に作ることが出来ます。プチトマトを豚ばら肉で巻くことで、食べた時にトロッとトマトが出てきて、肉のジューシーさを出してくれるのです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介! 東京ガス料理教室100周年記念レシピ中国料理「美虎」オーナーシェフ 五十嵐美幸 氏のレシピです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「トマト春巻き」の材料(4人分)

プチトマト(小さめのもの)…12粒
豚バラ肉(薄切り)…6枚
春巻きの皮…4枚
バジル…4枚

*のり

[A]
小麦粉…大さじ2
水…大さじ2

揚げ油…適量

【準備】

Aを混ぜ合わせます。

【作り方1】

プチトマトはヘタを取ります。豚バラ肉は長さを半分に切り、プチトマトを巻きます。

【作り方2】

【1】とバジルを春巻きの皮で巻きます。端をのりでとめ、油で揚げます。

温度調節機能 180℃
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五十嵐美幸 中国料理「美虎」オーナーシェフ

1974年東京都東村山生まれ。小学生の頃から父親が営む飲食店の手伝いを始め、88年14歳で初めて厨房に入る。東京都立農業高校食品製造科に入学し、卒業後正式に厨房に。97年22歳の若さでフジテレビ『料理の鉄人』に当時最年少挑戦者として出演。一躍「中華料理界の女傑」として注目を集める。08年幡ヶ谷に「美虎」をオープン。女性ならではの中華料理を提供し続けている。
URL:http://www.miyuki-igarashi.info/
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春巻きのあんは作るのがちょっと大変ですが、この春巻きなら簡単に作ることが出来ます。春巻きの美味しさとは、ジューシーなあんが出てくること。この春巻きは、プチトマトを豚ばら肉で巻くことで、食べた時にトロッとトマトが出てきて、肉のジューシーさを出してくれるのです。
簡単で美味しいこれからも伝えたい一品です。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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