更新日: 2018年05月14日
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【レシピ】ヘルシー揚げ「鶏ささ身の明太ロールフライ 」

明太子がピリ辛でくせになる、ヘルシーだけど食べ応えのある鶏ササミの揚げ物です。お弁当にもおつまみにも!【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「鶏ささ身の明太ロールフライ 」の材料(4人分)

鶏ササミ…8本
塩…適量
コショウ…適量

メンタイコ…80g
焼きのり…2枚

小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量

揚げ油…適量

キャベツ…適量
レモン、ソースなど…適宜

【作り方1】

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鶏ササミはスジを取って開き、塩、コショウをします。

【作り方2】

メンタイコは皮を除き8等分にし、焼きのりは1枚を縦4等分に切ります。

【作り方3】

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鶏ササミの上に焼きのりをのせてメンタイコを塗り、端から(細い方から)巻き小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

【作り方4】

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温度調節機能を180℃に設定し、【3】を色よく揚げます。

【作り方5】

揚がったら食べやすい大きさに切り、せん切りのキャベツと共に器に盛りつけ好みでレモンやソースなどを添えます。

「鶏ささ身の明太ロールフライ 」のコツ・アドバイス

・鶏ササミにする塩はメンタイコの塩分があるので、少なめにしましょう。

・焼きのりが鶏ササミより大きい場合は、肉に合わせて折り返すと無駄なく使えます。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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