
「エスニック風味の豚肉の唐揚げ」の材料(4人分)
豚ヒレ肉・・・約300g
[A]
ショウガ汁・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・少々
酒・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1
コショウ・・・少々
片栗粉・・・約大さじ5
揚げ油・・・適量
オレンジ・・・1コ
パセリ・・・適宜
【作り方1】
豚ヒレ肉は7〜8mmの厚さに切ります。
【作り方2】
1にAを合わせてもみ込みます。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。
2の汁気をキッチンペーパーで軽く押さえて片栗粉をまぶし、揚げます。
【作り方4】
器に半月切りにしたオレンジと3を盛りつけ、パセリを飾ります。
「エスニック風味の豚肉の唐揚げ」のコツ・ポイント
・温度調節機能は自動で強火と弱火を繰り返して設定温度を保ち、揚げ物をカラリと仕上げます。
・Aをもみ込む時はビニール袋を使ってもよいでしょう。
・豚ヒレ肉は脂が少なくてやわらかい部位ですが、揚げすぎるとかたくなるので注意しましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2016.6.27
最終更新日:2023.3.17
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