
「くるくるカルボナーラ」の材料(6人分)
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・6枚
オリーブ油・・・大さじ1
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・50ml
[A]
卵・・・4コ
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・40g
黒コショウ(粗びき)・・・適量
スパゲティ・・・360g
塩・・・ひとつまみ
黒コショウ(粗びき)・・・適宜
【作り方1】
タマネギは芯を切り落として薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
Aは合わせます。
【作り方2】
フライパンをあたためてオリーブ油を入れ、ベーコン、タマネギの順に炒めます(中火)。
【作り方3】
牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
【作り方4】
鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩(分量外)とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
【作り方5】
3に水気をきった4を入れて全体を混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ合わせます。
塩で味をととのえ、器に盛りつけて好みで黒コショウをふります。
「くるくるカルボナーラ」のコツ・ポイント
・パスタは茹で上がったら熱いうちにソースとからめます。
・パスタを加えてからの作業を手早く行うとソースが滑らかに仕上がります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.9.20
最終更新日:2023.2.18
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