
「野菜のポトフ」の材料(6人分)
カブ・・・中3コ(約300g)
ニンジン・・・中1本
ペコロス・・・12コ
キャベツ・・・1/2コ(約400g)
ニンニク・・・1粒
ベーコン(塊)・・・200g
オリーブ油・・・大さじ1
[A]
チキンブイヨン(固形)・・・1コ
水・・・4カップ
塩・・・小さじ1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
【作り方1】
カブ、ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
ペコロスは皮をむき、根の部分に十文字の切り込みを入れます。
キャベツはくし形切りにします。ニンニクはつぶします。
【作り方3】
ベーコンは1.5cm角に切ります。
【作り方4】
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら3を加えて炒めます(弱火)。
ベーコンが色づいたらニンジン、ペコロスを加えてさらに炒めます(強火)。
【作り方5】
A、キャベツ、カブを加え(強火)、沸騰したらコンロ調理タイマーを20分に設定して、野菜がやわらかくなるまで煮ます(弱火)。
【作り方6】
塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけます。
「野菜のポトフ」のコツ・ポイント
・使用するベーコンによって塩味の出具合が違うので、味を見て塩で調節しましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.10.4
最終更新日:2023.3.17
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