
「かぼちゃのミルキーサラダ」の材料(4人分)
カボチャ・・・150g
水・・・約大さじ3
塩、コショウ・・・各適量
[A]
マヨネーズ・・・大さじ1
コンデンスミルク・・・大さじ1
アーモンドスライス(ロースト)・・・適量
サラダ菜・・・4枚
【作り方1】
カボチャは2cm角に切ります。
【作り方2】

フライパンに1を皮を下にして入れます。
水を加えてふたをし、火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し、加熱します(弱火)。
コンロ調理タイマー 10分
【作り方3】

カボチャがやわらかくなったらふたを取って水分を飛ばします(強火~中火)。
ボウルにあけ、軽くつぶして塩、コショウをし、粗熱をとります。
Aを加えて味をととのえます。
【作り方4】
器にサラダ菜を敷いて3を盛り、アーモンドスライスをのせます。
「かぼちゃのミルキーサラダ」のコツ・ポイント
・フライパンは直径約20cmのものを使いました。蒸す時に加える水はフライパンの大きさによって加減しましょう。
・カボチャはやわらかくなったら熱いうちにつぶします。
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おわりに
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!
また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。※
その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※
「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)
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公開日:2016.10.4
最終更新日:2023.2.23
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