
「揚げ野菜のまろやかピクルス」の材料(4人分)
レンコン・・・100g
ニンジン・・・50g
パプリカ(赤)・・・1/4コ
揚げ油・・・適量
[A]
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ2/3
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
酢・・・大さじ2
ハチミツ・・・小さじ2
水・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
レンコンは8mm厚さのいちょう切り、ニンジンは乱切りにします。
パプリカはヘタと種を取って乱切りにします。
【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1を揚げます。
温度調節機能 180℃
熱いうちに合わせたAにつけ、冷まします。
【作り方3】
器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
「揚げ野菜のまろやかピクルス」のコツ・ポイント
・野菜は揚げたらよく油をきって、温かいうちにAにつけます。パプリカはくぼみに油がたまりやすいので、しっかり油をきってから加えます。
・ブイヨンは揚げたての野菜を入れると熱で溶けます。野菜と合わせたら全体をよく混ぜ、30分程漬けると味がなじみます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2016.10.4
最終更新日:2023.3.17
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