
「たっぷりキノコのミルクパスタ」の材料(4人分)
キノコ(マッシュルーム、エリンギ、シメジなど)・・・合わせて200g
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・80g
バター・・・20g
白ワイン・・・大さじ2
水・・・1カップ
チキンブイヨン・・・1コ
牛乳・・・4カップ
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
スパゲティ・・・280g
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
キノコは食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方3】
鍋にバターを入れて熱し、2を炒めます(中火)。
タマネギがしんなりとしたら1を加えてよく炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします(中火)。
【作り方4】

水とチキンブイヨンを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火)。
牛乳を加え、塩、コショウで味をととのえます。
【作り方5】
別の鍋に湯を沸かして塩(湯の約1%)を加え、コンロ調理タイマーを設定してスパゲティを茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。
【作り方6】
器に5を盛り、4を注ぎます。
パセリを散らします。
「たっぷりキノコのミルクパスタ」のコツ・ポイント
・キノコはじっくりと炒めることで旨みがでます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
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コピーされました
公開日:2016.10.4
最終更新日:2023.3.17
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