
「カブのアンチョビ焼きサラダ」の材料(トースタープレート1皿分 )
カブ・・・小3コ(120g)
ラディッシュ・・・3コ
塩・・・少々
[アンチョビソース]
アンチョビ(みじん切り)・・・3~4枚(10g)
バジル(みじん切り)・・・2~3枚
ニンニク(すりおろし)・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方1】
カブは根元の部分を少し残して葉を切り落とし、2~3㎜厚さに切ります。
ラディッシュは縦に2~3mm厚さに切ります。
【作り方2】

トースタープレートに1を並べるように入れ、塩をふります。
アンチョビソースの材料を混ぜ合わせて均一に回しかけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.10.24
最終更新日:2023.2.20
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