
「レンコンボール」の材料(4人分)
レンコン・・・100g
プロセスチーズ・・・30g
牛豚ひき肉・・・150g
塩・・・小さじ1/3
パン粉(ドライ)・・・大さじ2
[A]
小麦粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
[B]
トマトケチャップ・・・大さじ3
赤ワイン・・・大さじ1
ココア(無糖)・・・小さじ1/4
水・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
レンコンは皮をむいて粗みじん切りにし、水にさらします。
プロセスチーズは12等分に切ります。
【作り方2】
ボウルに牛豚ひき肉を入れ塩を加えてよく練ります。
パン粉と水気をきったレンコンを加えて混ぜ12等分にします。
プロセスチーズを中心に入れ、丸く形を整えます。
【作り方3】

2に合わせたAをからめ、パン粉をつけます。
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。
【作り方4】
鍋にBを合わせて煮立て、ソースを作ります。
【作り方5】
皿に3を盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。
ソースを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.10.26
最終更新日:2023.3.17
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