
「焼きリンゴ」の材料(4コ分)
リンゴ…2コ(1コ約200g)
[A]
レーズン…大さじ2
グラニュー糖…小さじ4
バター…大さじ2
シナモンパウダー…適量
【作り方1】
リンゴは洗って半分に切り、芯をくり抜きます。
レーズンはぬるま湯につけて戻します。
【作り方2】


ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、リンゴを入れAを順にのせ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱13分 余熱10分
「焼きリンゴ」のコツ・ポイント
・グリルを点火し、オーブン調理モードを選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
・リンゴは小さめのものを使用しました。加熱時間はリンゴの大きさによって調節しましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.11.15
最終更新日:2023.3.17
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