目 次
グリルで作れる簡単ケーキ「パインdeプチケーキ」

ケーキ生地の中にパイナップルを混ぜて、しっとり焼き上げます。
見た目のインパクト大!「アップサイドダウンケーキ」

バターでソテーしたパイナップルをダッチオーブンに並べてバターケーキ生地を流して焼きます。パイナップルの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦さがベストマッチのケーキです。
子供と一緒に作りたい!「カリカリ焼きパイン アイス添え」

砕いたビスケットにバターとクルミなどを混ぜ、パイナップルにのせてグリルで焼きます。
2層に分かれたゼリーが美しい「パイナップルジュレのミルクゼリー」

刻んだフレッシュパイナップルをジュレソースにします。トロリとした食感のミルクゼリーといっしょにお楽しみください。
とろりとした食感にウットリ!「パイナップルのデザートソース」

スパイシーな料理と相性ぴったり。ほっとする甘みと酸味のデザートソースです。
人気のピザが家庭でお手軽に!「マルゲリータ風ピッツァ&デザートピッツァ」

2種類の味の大判のピザを一度に焼き上げます。どうぞ焼き立てをお召し上がりください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.11.17
最終更新日:2023.2.27
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。