
「ササミとブロッコリーのフィンガーフライ」の材料(4人分)
鶏ササミ・・・2本
ブロッコリー・・・60g
[A]
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1/2コ
水・・・大さじ2
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
プチトマト・・・4コ
≪マスタード入りソース≫
中濃ソース・・・大さじ2
粒マスタード・・・小さじ2
≪チリトマトソース≫
トマトケチャップ・・・大さじ2
スイートチリソース・・・小さじ2
【作り方1】
鶏ササミとブロッコリーはひと口大に切ります。
【作り方2】
合わせたAに1をからめ、パン粉をつけます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げます。
【作り方4】
プチトマトと共に器に盛りつけ、ソースの材料をそれぞれ合わせて添えます。
「ササミとブロッコリーのフィンガーフライ」のコツ・ポイント
・パン粉は細目のものがおすすめです。衣が薄く均一につき、きれいに揚がります。目が粗いものを使用する場合は袋の上から細かく潰す、又はフードプロセッサーなどで細かくして使用すると良いでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.11.29
最終更新日:2023.2.21
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