
「ローズマリー風味のピクルス」の材料(8人分)(作りやすい分量)
季節の野菜(カリフラワー、カブ、レンコンなど)・・・約300g
パプリカ(黄)・・・1/2コ
プチトマト・・・8コ
オリーブ油・・・大さじ1
[A]
水・・・1カップ
酢・・・3/4カップ
砂糖・・・70g
塩・・・小さじ2
黒コショウ(粒)・・・5〜6粒
ローズマリー・・・2枝
ローズマリー・・・適量
【作り方1】
カリフラワーは小房に分け、カブは皮をむいてくし形に切ります。
レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして水にさらします。
パプリカは乱切りにします。
プチトマトはヘタを取り、竹串で刺して穴をあけます。
【作り方2】
フライパンにオリーブ油を入れ、レンコン、カブ、カリフラワー、パプリカの順に炒めます。
Aを加えてひと煮立ちさせ、ボウルに移し、プチトマトを加えて自然に冷まします。
【作り方3】
器に盛りつけ、ローズマリーを添えます。
「ローズマリー風味のピクルス」のコツ・ポイント
・プチトマトはヘタを取った部分に竹串を刺すことで味が染み込みやすくなります。
・一晩おくとさらに味が馴染んでおいしくいただけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2016.11.30
最終更新日:2023.3.13
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