
「とんかつ」の材料(2人分)
豚ロース肉・・・2枚(1枚約100g)
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・適量
[A]
小麦粉・・・適量
卵・・・1/2コ
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
キャベツ(せん切り)・・・150g
パセリ・・・適宜
ソース・・・適宜
練り辛子・・・適宜
【作り方1】

豚ロース肉は数ヶ所スジ切りをし、塩、コショウで下味をつけます。
【作り方2】
Aを順につけます。
小麦粉はまんべんなくつけて余分な粉を落とします。
溶いた卵にくぐらせてパン粉をつけ、手で軽く押さえます。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げます。
裏側が薄く色づいたら返してさらに揚げます。
泡が小さくなり、衣にきれいなキツネ色がついたら取り出し、油をきります。
温度調節機能 180℃
【作り方4】
3を食べやすい大きさに切り、キャベツと共に器に盛りつけて好みでパセリ、ソース、練り辛子を添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2016.12.21
最終更新日:2023.3.13
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