
「大根餅のスープ」の材料(4人分)
白玉粉・・・100g
ダイコン(おろしたもの)・・・約100g
干しエビ・・・10g
万能ネギ・・・2本
チンゲン菜 ・・・1株
[A]
水・・・4カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
[B]
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
ラー油・・・適量
【作り方1】
干しエビはサッと洗ってぬるま湯で戻し、みじん切りにします。
【作り方2】
ボウルに白玉粉を入れてダイコンを少しずつ加えてよく練ります。
【作り方3】
万能ネギは小口切りにします。
チンゲン菜は2〜3cm幅に切ります。
【作り方4】
2に1、万能ネギを加え混ぜて20等分にして丸め、たっぷりの湯で茹でて水に取ります。
【作り方5】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を加えやわらかくなるまで煮ます。
【作り方6】
4を入れてBで味をととのえ器に盛り、ラー油を落とします。
「大根餅のスープ」のコツ・ポイント
・ダイコンおろしは、水気を切らずにそのまま使います。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.1.8
最終更新日:2023.3.13
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