
「クリームパスタ」の材料(6人分)
ベーコン・・・6枚
マッシュルーム・・・6コ
シメジ・・・100g
赤ピーマン(大)・・・1/2コ
小松菜・・・150g
タマネギ・・・1コ
サラダ油・・・小さじ1
バター・・・20g
塩・・・小さじ1/2
薄力粉・・・20g
牛乳・・・2カップ
生クリーム・・・1/2カップ
スパゲティ・・・360g
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは5mm厚さに切ります。
シメジは石づきを取って小房に分けます。
赤ピーマンは1cm角に切り、小松菜は1cm長さに切ります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を熱して1を順に加えて炒め、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにバター、2、塩を入れてしんなりするまで炒めます。
薄力粉を加えて弱火で炒め、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮ます。
【作り方5】
3を加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえます。
【作り方6】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を加えてスパゲティを茹でます。
【作り方7】
水気をきった6を器に盛りつけ、5をかけます。
「クリームパスタ」のコツ・ポイント
薄力粉は炒めが足りないと粉っぽさが残ることがあるので、焦がさないように弱火でしっかり炒めましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.1.24
最終更新日:2023.2.18
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