
「ほうれん草の胡麻酢和え」の材料(2人分)
ホウレン草・・・150g
塩・・・少々
醤油・・・小さじ1/2
[和え衣]
すりゴマ(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
酢・・・大さじ1/2
【作り方1】
沸騰自動消火機能で湯を沸かし、ホウレン草を塩茹でにします。
水にとり、水気を絞って3cm長さに切り、醤油をかけます。
【作り方2】
和え衣を作ります。
すりゴマに砂糖、醤油、酢の順に加えて混ぜます。
【作り方3】
1の水気を絞って2で和え、器に盛りつけます。
「ほうれん草の胡麻酢和え」のコツ・ポイント
和え物は水気が出るので、いただく直前に和えましょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.1.24
最終更新日:2023.2.23
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