
「フレッシュいちごのムース」の材料(6人分)
粉ゼラチン・・・7g
冷水・・・35ml
イチゴ・・・300g
グラニュー糖・・・60g
レモン汁・・・大さじ1と1/2
キルシュワッサー・・・大さじ1
生クリーム・・・150g
ミント・・・適量
【作り方1】
粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ふやかしておきます。
【作り方2】
イチゴ、グラニュー糖、レモン汁をミキサーにかけます。
【作り方3】
2からソース用として100gを取り、キルシュワッサーを加えます。
【作り方4】
残りの2をボウルに入れ、湯せんで溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、漉します。
【作り方5】
別のボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら6~7分立てにします。
【作り方6】
4を氷水にあててとろみをつけ、5を混ぜます。
さらにとろみをつけてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方7】
器に6を盛り、3をかけてミントを飾ります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.1.24
最終更新日:2023.3.13
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