
「にんじんタラコ」の材料(4人分)
ニンジン…大1本(約200g)
タラコ…50g
[A]
塩…ひとつまみ
水…大さじ1と1/2
バター…15g
【作り方1】
ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにします。
タラコは薄皮を除きます。
【作り方2】
1とAを混ぜ合わせてアルミホイルに広げます。
バターをのせて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分 余熱5分
【作り方3】
全体を混ぜ、器に盛りつけます。
「にんじんタラコ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことをです。
・ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにすることで、繊維が断ち切れて早く火が通ります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.1.31
最終更新日:2023.2.23
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