
「イタリアンチップ」の材料(2人分)
生ハム・・・1枚
オリーブ(黒)・・・2コ
パルミジャーノレッジャーノ・・・8g
バジル・・・2枚
春巻きの皮・・・1枚
[小麦粉のり]
小麦粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1/2
揚げ油・・・適量
【作り方1】
生ハム、オリーブは粗く切り、パルミジャーノ レッジャーノは薄切りにし、バジルはちぎります。
【作り方2】

春巻きの皮は十文字に4等分し、さらに対角線に切って三角形にします。
のりしろに小麦粉のりを塗り、等分にした1を散らし、半分に折ってしっかりととじます。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、2を揚げます。
温度調節機能 200℃
【作り方4】
器に盛りつけます。
「イタリアンチップ」のコツ・ポイント
・小さく作るので、包む時は具材をおく前に小麦粉のりを塗るとよいでしょう。揚げている間に膨らまないように、空気を抜くようにぴったりと包みます。
おわりに

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.2.1
最終更新日:2023.2.9
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