
「野菜畑のスープ」の材料(6人分)
ニンジン…1/2本
タマネギ…1/2コ
ブロッコリー…1/2株
ウィンナーソーセージ…4本
サラダ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
ミックスビーンズ(缶)…1/2缶(約60g)
水…4カップ
チキンブイヨン(固形)…1コ
塩…適量
コショウ…少々
【作り方1】
ニンジン、タマネギは1cm角に切ります。
【作り方2】
ブロッコリーは小房に分け、軸は1cm角に切ります。
【作り方3】
ウィンナーソーセージは1cm幅に切ります。
【作り方4】
鍋にサラダ油を熱し、1とブロッコリーの軸、塩を加えて炒めます。
タマネギが透き通ってきたら3を加えて軽く炒めます。
【作り方5】
ミックスビーンズ、水、チキンブイヨンを加え、沸騰したらアクを取り中火にします。
コンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます。
ブロッコリーを加え、さらに3分に設定して煮ます。
【作り方6】
野菜が柔らかくなったら塩、コショウで味をととのえ、器に盛ります。
「野菜畑のスープ」のコツ・ポイント
・ミックスビーンズは、レッドキドニーとガルバンゾーのミックス缶(水煮)を使用しました。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.2.2
最終更新日:2023.2.18
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。