
「グリーンビーンズマリネ」の材料(4人分)
ソラマメ(サヤつき)・・・8本(約300g)
スナップエンドウ・・・50g
サヤインゲン・・・50g
塩・・・適量
[A]
塩・・・ひとつまみ
砂糖・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
ワインビネガー(白)・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
サニーレタス・・・2枚(約40g)
【作り方1】
サヤつきのソラマメを焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 10分
片面焼きグリルの場合 強火7分、返して5分
焼き上がったら、サヤから外して薄皮をむきます。
【作り方2】
スナップエンドウとサヤインゲンは筋を取って塩をまぶし、アルミホイルに包み焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 6分
片面焼きグリルの場合 強火4分、全体を混ぜて4分
【作り方3】
ボウルにAを順に合わせ、1、2を熱いうちに加えて和えます。
【作り方4】
器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと3を盛りつけます。
「グリーンビーンズマリネ」のコツ・ポイント
スナップエンドウとサヤインゲンは筋を取った後、サッと水で湿らして塩をまぶし、アルミホイルに包んで焼きます。太さによって焼き時間は加減してください。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.2.20
最終更新日:2023.3.11
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