
「ロシア風そば粉のパンケーキ ~サーモンディップ添え~」の材料(4人分)
[A]
そば粉・・・40g
薄力粉・・・30g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・少々
[B]
卵・・・1コ
牛乳・・・50ml
サラダ油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
サワークリーム・・・50g
鮭フレーク・・・15g
【作り方1】
ボウルにAを入れて混ぜます。Bを合わせて加え、混ぜます。
【作り方2】
フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を160℃に設定します。1の1/2量を流し入れてふたをし、両面を焼きます(同様にもう1枚焼きます)。
【作り方3】
サワークリームと鮭フレークを合わせます。
【作り方4】
2を食べやすい大きさに切り、3と共に盛りつけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.2.26
最終更新日:2023.3.11
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。