
「エビフライのロールサンド」の材料(4人分)
エビ・・・大8尾
[A]
小麦粉・・・適量
卵・・・1コ
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
キュウリ・・・1本
食パン(サンドイッチ用)・・・8枚
マヨネーズ・・・小さじ8
中濃ソース・・・小さじ8
【作り方1】


エビは背ワタを取り、尾を一節残して剣先を取り、殻をむきます。
腹側に数ヶ所切り込みを入れ、まっすぐに伸ばします。
尾の先を斜めに切って水をしごき出します。
【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1の水気をふいてAを順につけて揚げます。
【作り方3】
キュウリは食パンの長さに合わせて薄切りにします。
【作り方4】

ラップの上に食パンをおき、マヨネーズと中濃ソースを塗ります。
3を並べ2をのせて巻きます。
「エビフライのロールサンド」のコツ・ポイント
・エビは食パンから尾が出るくらいの大きさだと見栄えがして良いでしょう。
・ラップで巻いたらしばらくおくとなじみます。食べやすい大きさに切る場合はラップごと切り、ピックなどを刺して盛りつけると良いでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.3.1
最終更新日:2023.2.21
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