
「焼きバナナの和風デザート」の材料(6人分)
バナナ・・・2本
[A]
きな粉・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
アイスクリーム・・・300g
【作り方1】
バナナは皮ごとグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約8分
片面焼きグリルの場合 強火6分 返して約6分
焼き上がったら冷まして、皮をむき7〜8mm厚さの輪切りにします。
【作り方2】
ボウルにAを合わせ、仕上げ用に小さじ2を別に取っておきます。
【作り方3】
バナナを2のボウルに入れてまぶします。
【作り方4】
器にアイスクリームと3を盛りつけ、仕上げ用のAをふります。
「焼きバナナの和風デザート」のコツ・ポイント
・バナナは完熟のものを選び、焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら、皮つきのままでおき、冷めてから切りると切りやすいです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.3.1
最終更新日:2023.2.18
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。