
「お手軽! ウナギと漬け物のおにぎり」の材料(20コ分)
ご飯・・・700g
炒りゴマ(白)・・・大さじ3
ウナギ(蒲焼き)・・・1串(約600g)
野沢菜漬け・・・40g
キュウリのしば漬け・・・40g
焼きのり・・・2枚(約6g)
【作り方1】
ご飯に炒りゴマを混ぜ込みます。
【作り方2】
ウナギをグリルの網にのせ焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約3分
片面焼きグリルの場合 強火2分 返して約1分
焼き上がったら8mm角に切ります。
【作り方3】
野沢菜としば漬けは汁気を軽くきってみじん切りにします。
【作り方4】
1に2と3を混ぜ込みます。
【作り方5】
4を俵形ににぎります。
細長く切った焼きのりを巻きます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.5.17
最終更新日:2023.2.21
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