目 次
グリルでワンランクUP「うなぎの混ぜごはん」

うなぎの蒲焼きをたっぷりと入れた、簡単混ぜご飯です。うなぎのかば焼きはグリルで焼き直せば、香ばしい味と香りを楽しめます。
蒲焼きを使って手軽なお寿司「うなぎの棒寿司」

うなぎの蒲焼き1尾分を使い、手軽に作れるお寿司です。ピリッと実山椒と青ジソがさわやかです。
すりつぶしたウナギを卵豆腐に練り込んだ本格レシピ「うなぎ卵豆腐」

卵豆腐にうなぎのコクをプラス。つるんとした食感でいくらでもいただけそうです。
ウナギと漬け物をおにぎりに「お手軽! ウナギと漬け物のおにぎり」

カリカリッとした漬け物の歯ごたえと、ウナギの蒲焼きの香ばしさが加わり、いつもとひと味違ったおにぎりが味わえます。
ウナギと卵はベストマッチ!「う巻き」

出し巻き卵の中にウナギの蒲焼を入れてボリュームアップ。やさしい味の一品です。
こってりとしたソースがパスタにピッタリ!「ウナギの和風パスタ」

蒲焼きのたれを使った甘辛いソースが、幅広のパスタによく合います。
きゅうりとうなぎの酢の物「うざく」

うなぎのコクときゅうりのさっぱり感がよく合う、夏にぴったりの酢の物です。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.5.25
最終更新日:2023.2.27
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。