目 次
イタリア風スープ「フレッシュとうもろこしのズッパ」

生のとうもろこしから作るコンソメ仕立てのスープです。旬のとうもろこしの甘味が活きる仕上がりです。
ベトナム風デザート「とうもろこしのチェー」

チェーは日本で言う「ぜんざい」のような甘味デザート。とうもろこしの優しい甘味で、ひと口食べれば幸せ気分です。
生のとうもろこしを1本使う贅沢ポタージュ「つぶつぶコーンスープ」

生のとうもろこしをたっぷり使って甘くておいしいスープを作ります。
鍋で炊くバター風味のご飯「エビとコーンのピラフ」

エビの旨みとコーンの甘味がバター風味のご飯に良く合います。材料を鍋に入れ、自動炊飯機能で手軽に作れるピラフです。
冷凍のトウモロコシを使ってお手軽に「とうもろこしご飯」

トウモロコシの甘味が活きたご飯です。冷めても美味しい、お弁当にもぴったりの一品です。
生のとうもろこしから作る「冷製コーンスープ」

旬のトウモロコシの美味しさを丸ごと頂くスープです。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.5.26
最終更新日:2023.2.27
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。