
「キッズガレット」の材料(6人分)
[A]
薄力粉・・・100g
全粒粉・・・20g
[B]
卵・・・2コ
水・・・250ml
塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1
ロースハム・・・12枚
ピザ用チーズ・・・90g
ウズラ卵・・・6コ
サラダ油・・・適量
プチトマト・・・6コ
レタス・・・適量
[オーロラソース]
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
【作り方1】
ボウルにAをふるい入れます。
Bの材料を混ぜ合わせます。
AにBを2〜3回に分けて加え、よく混ぜて休ませます(約30分)。
【作り方2】
ロースハムは半分に切ります。
プチトマトはヘタを取って4等分に切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放し、水気をきります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を180℃に設定します。
1の1/6量を薄く広げて焼きます。
表面が乾いてきたら火を止めます。
【作り方4】
ロースハム、ピザ用チーズの1/6量をのせます。
中央にウズラ卵を割り入れてふたをし、温度調節機能を200℃に設定して点火します。
ピザ用チーズが溶けたら器に取り出します。
【作り方5】
端を中央に折り、四角形にします(6枚焼きます)。
【作り方6】
レタス、プチトマト、よく混ぜたオーロラソースを添えます。
「キッズガレット」のコツ・ポイント
・焼く時に伸びが良くなるよう生地を休ませます。フライパンに流す前に混ぜて均一にします。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.6.6
最終更新日:2023.3.11
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