
「サラダ・シノワーズ 」の材料(4人分)
ダイコン・・・150g
ニンジン・・・50g
キュウリ・・・1本
セロリ・・・1/2本
カイワレ・・・1/2パック
ラディッシュ・・・3コ
松の実・・・10g
炒りゴマ(白)・・・大さじ1
桜エビ・・・10g
■ [A]
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
鶏ガラスープ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方1】
ダイコン、ニンジン、キュウリ、セロリは5~6cm長さのせん切りにして水に放します。
【作り方2】

カイワレは根元を切り、長さを半分に切ります。
ラディッシュは薄切りにして水に放します。
【作り方3】

松の実はフライパンで香ばしく炒ります。
【作り方4】

【1】、【2】の水気をよくきって混ぜ合わせ、器に盛ります。
【作り方5】
松の実、炒りゴマ、桜エビを散らし、[A]をよく混ぜ合わせてかけます。
「サラダ・シノワーズ」のコツ・ポイント
●炒りゴマは食べる前に軽く炒り直すと、より香ばしさが引き立ちます。
●野菜は太さを合わせてせん切りにすると食べやすく、見た目にもおしゃれな一品となります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.6.25
最終更新日:2023.3.11
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