
「豆乳葛だま」の材料(4人分)
葛粉・・30g
豆乳・・200g
[A]
きな粉・・適量
砂糖・・適量
黒蜜・・適量
【作り方1】
葛粉を豆乳で溶き、鍋に漉し入れます。
混ぜながら火にかけて葛を練ります。
煮立ったら火からおろし、絞り出し袋に入れます。
【作り方2】
1を水の中に丸く絞り出して葛玉を作ります。
【作り方3】
器に水気をきった2を盛り、Aと黒蜜をかけます。
「豆乳葛だま」のコツ・ポイント
・豆乳は調整豆乳を使用しました。
・葛生地は直径1.5cmの丸口金を使いました。熱いうちに絞り出すので、軍手などをはめて調理するとよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2017.8.15
最終更新日:2023.3.9
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