
「かぼちゃコロッケ」の材料(8個分)
カボチャ・・・300g
生クリーム・・・約大さじ3
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
アーモンドスライス(ロースト)・・・30g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方1】



カボチャは2cm角に切り、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7~8分
竹串がすっと通る位になったら取り出し、熱いうちに皮ごとつぶします。
【作り方2】
生クリーム、塩、コショウを混ぜ、アーモンドスライスを加えて軽く混ぜます。
【作り方3】
8等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
【作り方4】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、3を揚げます。
「かぼちゃコロッケ」のコツ・ポイント
・カボチャによって固さが違うので、生クリームの量で加減して下さい。
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おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.8.16
最終更新日:2023.2.20
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