
「苺ミルクゼリー」の材料(4人分)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・大さじ2
イチゴ・・・正味150g
[A]
牛乳・・・1カップ
グラニュー糖・・・30g~40g
イチゴ(飾り用)・・・2コ
ミント・・・適量
【準備】
粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。
【作り方1】
イチゴはつぶします。
【作り方2】
鍋にAを入れて火にかけます(中火)。
グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方3】
2を1に加えて混ぜ、氷水にあてて冷まします。
器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方4】
イチゴとミントを飾ります。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.8.17
最終更新日:2023.3.9
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。