
「サーモンのエスニック揚げ春巻き」の材料(4人分)
サーモン(刺身用)…150g
ナムプラー…大さじ1/2
アボカド…1コ
香菜…20g
ライスペーパー(直径22cm)…6枚
揚げ油…適量
■ [A]
ライム(くし形切り)…適量
スイートチリソース…適量
【作り方1】
材料を切ります。
サーモン:1cmの角切りにし、ナムプラーを絡めます。
アボカド:1cmの角切り
香菜:ざく切り
【作り方2】

ライスペーパーを半分に切り、水にサッとくぐらせて戻すします。
水気を拭いて1を等分にして巻いていきます。
【作り方3】

冷たい揚げ油に2を入れ、コンロの温度調節機能を180℃に設定して揚げます。
器に盛り[A]を添えます。
「サーモンのエスニック揚げ春巻き」のコツ・ポイント
・春巻きの皮はベトナム産の薄いものがおすすすめです。
・巻く時は皮が重なって厚くならないように、また出来るだけ空気が入らないようにすると良いでしょう。
・最初から高温で揚げると中の空気が膨らんで返しにくくなり、また、くっつく場合があります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2017.10.10
最終更新日:2022.12.12
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