
「かにウインナーサラダ」の材料(6人分)
パプリカ(赤)…1/2コ
サヤインゲン…100g
ウインナーソーセージ…6本
水…大さじ2
レタス…150g
[A]
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト(プレーン)…大さじ1
塩、コショウ…各少々
【作り方1】
パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切ります。
サヤインゲンはヘタと筋を取って3~4cm幅に切ります。
ウインナーソーセージは縦長に半分に切り、両端に切り込みを入れてカニの形にします。
【作り方2】

フライパンに1と水を入れてふたをし、野菜に火が通るまで約5分蒸します(中火)。
【作り方3】
Aを混ぜてソースを作ります。
【作り方4】
レタスをちぎって器に盛りつけ、2をのせてソースをかけます。
「かにウインナーサラダ」のコツ・ポイント
●火加減は最初から中火で加熱し、インゲンの太さによって加熱時間は調節してください。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コンロもキッチン用品も! 東京ガス公式販売サイト【東京ガスWebショップ】

キッチン周りの色々、使いにくくなっていませんか?
進化したコンロやレンジフードに取り替えるだけでも、ぐっと家事効率がアップするかもしれません。
東京ガスWebショップでは、ビルトインコンロやレンジフード、ビルトイン食洗機などの工事付き商品から、キッチン用品・お風呂グッズ・パッチョグッズまで幅広く取扱っています。
工事付き商品は、ネットで簡単に見積もりも可能です。
便利な機能付きのコンロやお気に入りの調理グッズで、料理時間を楽しみましょう!
コピーされました
公開日:2018.1.30
最終更新日:2023.2.18
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。