
「ピーマンの梅のり和え」の材料(4人分)
ピーマン…4コ
パプリカ(黄)…1/2コ
[A]
水…大さじ2
塩…ひとつまみ
梅干し…1コ
[B]
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1
焼きのり…1/2枚
【作り方1】


ピーマンとパプリカはヘタと種を取って乱切りにし、アルミホイルにAと共に包み、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 4分
【作り方2】
梅干しは種をのぞいて細かくたたき、ボウルに入れてBを混ぜます。
【作り方3】
1が焼き上がったら汁ごと2に加え、焼きのりをちぎって混ぜます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.3.5
最終更新日:2023.2.23
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。