
「チーズ・バター黒コショウのスパゲッティ」のレシピ(4人分)
スパゲティ(1.7mm以上)・・・320g
塩・・・適量
バター・・・35g
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・35g
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を加えてスパゲティを茹でます。
コンロ調理タイマーで、茹で時間を設定します。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作ります。
【作り方3】
【2】に茹で上げたスパゲティを入れ、パルミジャーノ レッジャーノを加えて絡めます。
【作り方4】
皿に盛り、好みでコショウをふります。
「チーズ・バター黒コショウのスパゲッティ」のコツ・ポイント
チーズはパルミジャーノ レッジャーノ以外のものでも良いです。
スパゲティによく絡ませる為に、すりおろすか細かく刻むことがポイントです。


須賀孝幸(「チェントルーチ」オーナーシェフ)
イタリアンレストラン・カルミネ、アクアパッツア等を経て、2002年5月、三軒茶屋にて独立。チェントルーチをオープン。2011年6月、飯田橋に移転開業し現在に至る。野菜中心の日本の旬にこだわる店。日本イタリア協会会員・実行委員を務める。
数多くあるパスタのメニューの中で好きなスパゲティです。バターをベースというと意外かもしれませんが、これが美味しいんです。材料も味付けもシンプルゆえに、もう一度作って食べたくなるそんなパスタです。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.3.6
最終更新日:2023.2.6
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