
「春きゃべつとツナマヨのサラダ」の材料(2人分)
キャベツ・・・100g
塩・・・適量
ニンジン・・・25g
[A]
塩・・・適量
水・・・小さじ1
ツナ(缶)・・・25g
[B]
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
粒マスタード・・・小さじ1
コショウ(黒)・・・適量
サラダ菜・・・適量
【作り方1】
キャベツ、ニンジンは5mm幅の細切りにします。
キャベツは塩をふって混ぜ、アルミホイルで包みます。
ニンジンはアルミホイルにのせ、Aを入れて包みます。
共にグリルで加熱します。
アルミホイルで食材を包む時は高さを3㎝以下を目安にしてください。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
粗熱が取れたら水気を絞ります。
【作り方2】
ツナは油をきってBと合わせ、1を和えます。
【作り方3】
器にサラダ菜を敷き、2を盛りつけます。
「春きゃべつとツナマヨのサラダ」のコツ・ポイント
ニンジンは固いようなら、グリルの余熱を利用して下さい。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2018.4.16
最終更新日:2023.3.9
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