グリルで簡単ヘルシー「鶏ササミと野菜の辛味和え」
さわやかな辛味で箸が進む和え物です。グリルで手軽に作ります。
蒸した鶏ささみで作る和え物「小松菜とささ身の胡麻風味」
江戸川小松川地区発祥の「小松菜」とグリルで蒸した鶏ささ身の旨みがポイントの、さっぱりとした和え物です。
野菜がたっぷり取れる「エビと鶏ささみの葉っぱ巻き」
ベトナム中部のフエ地方の料理をアレンジ! エビ、鶏ささみ、キュウリ、カイワレ菜などをサンチュで巻いて仕上げます。
ピリ辛たれを使った「中華風焼き茄子の冷菜」
3種類の野菜と鶏ささみを盛り合わせ、ピリッと辛味の効いたたれでいただきます。
さっぱり食べられる鶏ササミと「夏野菜のオレンジマリネ」
オレンジの香りが広がるさっぱりとしたマリネです。鶏ささみと夏野菜もたっぷり摂れて、彩りもきれいな一品です。
鶏ささみと梅肉でさっぱり「ささみの梅風味春巻き」
鶏ささみと梅肉のさっぱり春巻きです。
ピリ辛がくせになるヘルシー揚げ物「鶏ささ身の明太ロールフライ 」
明太子がピリ辛でくせになる、ヘルシーだけど食べ応えのある鶏ササミの揚げ物です。お弁当にもおつまみにも!