
「ラムのグリル〜コチュジャン風味〜」の材料(4人分)
ラム肉・・・8本(骨付き約360g)
[A]
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ2
長ネギ・・・2本
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・少々
【作り方1】
ラム肉はAをもみ込んでしばらくおきます。
【作り方2】
長ネギは長さを半分に切り、サラダ油をまぶしてグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約3分
片面焼きグリルの場合 強火4分 返して約2分
焼き上がったら3cm長さに切り、塩をふります。
【作り方3】
1をグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約8分
片面焼きグリルの場合 強火4分 返して約4分
【作り方4】
器に2、3を盛りつけます。
「ラムのグリル〜コチュジャン風味〜」のコツ・ポイント
・ラム肉は、骨についた調味料をキッチンペーパーでふいてから焼くと、焦げにくくきれいに焼き上がります。
・ラム肉は長ネギを焼いた後に焼きます。グリルが温まっていると肉が網につきにくく、焼き時間も短縮できます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.4.25
最終更新日:2023.3.9
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