
「鶏ササミと野菜の辛味和え」の材料(4人分)
鶏ササミ・・・3本
塩・・・少々
酒・・・小さじ2
モヤシ・・・250g
ピーマン・・・2コ
ニンジン・・・40g
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
■ [A]
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ2
練り辛子・・・小さじ1/2
【作り方1】
鶏ササミはスジを取り、厚みを半分に開いて斜め細切りにします。
塩、酒をもみ込みます。
【作り方2】
モヤシはひげ根を取ります。
ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、ニンジンもせん切りにします。
合わせて塩をまぶします。
【作り方3】
アルミホイルに【2】を広げて【1】をのせます。
サラダ油を回しかけて包みグリル焼網にのせて焼きます。
※アルミホイルで食材を包む時は高さを3㎝以下を目安にしてください。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
【作り方4】
焼き上がったら水気をきり、合わせたAと和えて器に盛りつけます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.5.11
最終更新日:2023.3.9
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