
「豚肉ともやしのチヂミ」の材料(4人分)直径26cmフライパン使用
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
モヤシ・・・200g
ニラ・・・1/2束
卵・・・2コ
水・・・1/2カップ
[A]
薄力粉・・・1カップ
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
ゴマ油・・・大さじ1
[たれ]
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
すりゴマ(白)・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
糸唐辛子・・・適量
【作り方1】
ニラは4~5cm長さに切ります。
たれの材量は混ぜ合わせます。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐして水を加え、Aを混ぜて生地を作ります。
モヤシとニラを加えて合わせます。
【作り方3】


フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を200℃に設定します。
2を半量広げ、上に豚バラ肉を半量並べてふたをして焼きます。
【作り方4】

焼き色がついたら裏返して、ヘラで押さえながら焼きます。
同様にもう1枚焼きます。
【作り方5】
4を食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
好みで糸唐辛子をのせ、たれを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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コピーされました
公開日:2018.5.18
最終更新日:2023.3.9
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